15. Mai 2020 Elternbrief

Liebe Eltern,

heute kann ich Ihnen den konkretisierten Fahrplan des Niedersächsischen Kultusministers vorstellen. Die Umsetzung erfolgt in Stufen – solange das Infektionsgeschehen es zulässt.

Behutsam starten im Zwei-Wochen-Rhythmus die weiteren Grundschulklassen.

Schuljahrgang 4:     Starttermin, 4.5.2020

Schuljahrgang 3:     Starttermin, 18.5.2020

Schuljahrgang 2:     Starttermin, 1.6.2020

Schuljahrgang 1:     Starttermin, 15.6.2020

Bitte hier klicken:  Phasenplan des Präsenzunterrichts (Nach dem Öffnen zum Vergrößern anklicken)

Jeder Schüler besucht hierbei einen Tag die Schule und am nächsten Tag muss er Aufgaben zuhause erledigen. Bitte melden Sie Ihr Kind auch krank, wenn es „Homeschooling“ hat.

Uns ist bewusst, dass dieses Modell für alle Eltern eine große organisatorische Herausforderung ist, gleichzeitig bietet es aber allen Schülern ein wenig Konstanz und eine zeitnahe Rückmeldung über ihren Lernfortschritt.

Eine Notgruppe wird weiterhin angeboten.

Bitte melden Sie Ihr Kind hierfür frühzeitig an.

Corona stellt uns alle vor große Herausforderungen. Für uns alle gilt jetzt und weiterhin zusammenzuhalten, um die Herausforderungen der nächsten Wochen und Monate zu meistern. Wir sind der festen Überzeugung, dass uns das auch gemeinsam gelingen wird.

Binder, Schulleiterin